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実りの季節

9/5 ゴーヤ、きゅうりの酢の物  ポテトサラダ 韓国風タレに漬けた牛ロース鶏の炊き込みご飯




ゴーヤ、きゅうりの酢の物  
ポテトサラダ
韓国風タレに漬けた牛ロース
鶏の炊き込みご飯


今回のポテサラは 
具材は じゃがいも ブロッコリー 紫タマネギ 卵
茹で卵ではなく レンチンで目玉焼きを作ります。
レンチン前に 黄身にフォークで穴をあけとくと破裂しません。
茹で卵作るより だんぜん早いです。
他の具材と混ぜる前にボールの中で目玉焼きを適当に切ります。

ジャガイモ とブロッコリーもレンチン
ジャガイモをマッシュして 粗熱がとれたら
水にさらしてた紫タマネギを加えて
マヨネーズ2と無糖ヨーグルト
(ヨーグルトはマヨネーズの半分以下) であえて 
塩コショウで味を調整します。
今日は 生の玉ねぎをいれてるので
味のメリハリをもっとつけたくて 
粒マスタードも入れました。

20200905144407.png
全体量と粒マスタードの割合は↑です。


焼肉用の韓国風タレは
ごま油 酒 しょうゆ
にんにくとしょうが・・・すりおろし
長ネギ みじん切り
はちみつ少々
塩コショウ

・ネギ油を使うときは ごま油と長ネギは省きます。

味付けした牛肉は焼かずに持参してます。









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