fc2ブログ

実りの季節

8/15 ビーフシチュー 赤飯 他 8/22 肉じゃが 他

先々週のお届けをアップしてなかったので
二週分です。




先々週のお届けは
ビーフシチュー
赤飯
ゴウヤの和え物







今週は
鶏炊き込みご飯
肉じゃが
ほうれん草ともやしの胡麻和え
塩麹につけた浅漬け

一人分の肉じゃがはプラ容器に固いものから入れます。
にんじん、じゃが 肉 玉ねぎの順番です。
その上から調味液をそそいで
 レンジの肉じゃが調理をセット
汁を飛ばすために2回レンジをとめて
天地をひっくりかえすように
混ぜてます。
 
肉じゃがが入ってるプラ容器はダイソーのレンジ炊飯器で
付属の中蓋が落とし蓋のようになり便利です。

ストップウォッチで計ってみたらレンジ強で10分くらいでした。


私のレンジは12年前のシャープです。
古いですが、写真左の献立集から
右側に表示してるように
おかず→じゃがいも→肉じゃが
と順にクリックしていくと
ほったらかしで肉じゃができます。
エビのチリソースもよくする一品です。

便利機能も豆腐の水切り
乾物の戻し

酢の物の配合など
使ってます。





お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪























関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :

Comments







非公開コメント
No Subject
お疲れ様です

毎回愛情込めて作られて、
お義父様 御主人様、どんなにかお喜びでしょう。

肉じゃが 一人分はレンチンでバッチリですネ。
2020-08-23-10:56 パープル
[ 返信 ]
実り
Re: パープルさん
返信遅くなって すみません。

私は一人分に限らず レンチン料理が多いです。(^^;
エビチリも 焼き豚もレンチン
20年ほど前? 栗原はるみさんがレンチン料理の本を出して
その本は未だに重宝してます。
2020-08-28-11:34 実り
[ 返信 ]