

プルーンの赤ワイン漬け
杏ジャム
豚バラ肉の赤味噌煮
インゲンとオクラの塩茹で(豚肉の付け合わせ)
炊き込みご飯
下段 アジの南蛮漬け
去年のラッキョウの漬け汁使用してます。
炊き込みご飯の具材は
ごぼう、にんじん、きのこ類、手羽元
前日に手羽元は、醤油大匙1入れたお湯で
ゆでておきます。
一晩置くと、脂が固まるので
それを除去します。
炊飯器に、洗米、手羽元と茹で汁、麺つゆ
を入れて、
規定の線まで水をいれます。
その上から
野菜の具材を入れて炊くだけ。
味付けはニンベンの3倍希釈の麺つゆ
これを米1合につき20cc
濃い目の味付けです。
今回は麺つゆオンリーでつくりましたが
十分美味しいです。
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