先週?、この番組に気づき
後半から見ました。
津軽半島で一人でササ餅を作ってる菓子職人
桑田ミサオさんのドキュメンタリーです。
山でササの葉を採り 小豆を炊くところから一人でされてました。
10本の指は黄金の山というお母さんの言葉を胸に刻み、全て手作り
高齢を言い訳にせず、知恵と身体を使い仕事をしてる姿に魅入ってしまいました。
この番組、今日の深夜、再放送があります。
録画予約したので、始めから見るのが楽しみです。
放送時間は
6月9日 0時15分~1時
NHK総合
餅ばあちゃんの笑顔が清々しい、素敵です。

番組HPより拝借してます。
後半から見ました。
津軽半島で一人でササ餅を作ってる菓子職人
桑田ミサオさんのドキュメンタリーです。
山でササの葉を採り 小豆を炊くところから一人でされてました。
10本の指は黄金の山というお母さんの言葉を胸に刻み、全て手作り
高齢を言い訳にせず、知恵と身体を使い仕事をしてる姿に魅入ってしまいました。
この番組、今日の深夜、再放送があります。
録画予約したので、始めから見るのが楽しみです。
放送時間は
6月9日 0時15分~1時
NHK総合
餅ばあちゃんの笑顔が清々しい、素敵です。

番組HPより拝借してます。
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Last Modified :
面白い時とそうでもない時ありますね
餅ばあちゃんは すごくよかったです。
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