fc2ブログ

実りの季節

10/30 土曜日 義父へ総菜を届けました。



30日 (土) 曇り →晴れ

土曜日 持参したのは
・ほっけの南蛮漬け
・梅ジャム
・ちらし寿司
・味噌肉じゃが

豚肉で肉じゃがを作る時は
味噌と醤油 砂糖 酒 しょうが
で味付けしてます。





下の写真は 先日 パスタで使った揚げナスです。
乱切りの揚げナス500g入りです。





お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪







人気ブログランキング



















関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :

Comments







非公開コメント
No Subject
おはようございます!

揚げ茄子の画像のUP、ありがとうございます \(^o^)/
よく目に焼き付けて買いに行って来ます♪

どれもこれも美味しそうで、お義父様さぞ喜ばれたでしょうね!
私もそんなお嫁さん、欲しい!!!
2020-06-01-10:19 jamkichi
[ 返信 ]
実り
>jamkichiさん
こんにちわ~

商売気のない茄子色のパッケージなので目立ちます。w

ありきたりな料理ばかりですが
こんなのが好きらしいです。

将来、きっとお嫁さんか初孫君が作ってくれます!
2020-06-01-14:28 実り
[ 返信 * 編集 ]
本当にいつも感心してしまいます。
幸せなお義父さんとお義父さんを大事にしてくれるから旦那様も幸せです。
揚げ茄子写真ありがとうございます。
これがあったらお料理の手間がだいぶ減って楽ですね。
ほっけを南蛮漬けにしたことがなかったのですが(ほっけは家族があまり好みではないらしい)南蛮漬けにしたらいいかも♪
2020-06-03-11:40 ochasukineko
[ 返信 * 編集 ]
実り
Re: ochasukinekoさん
ありがとうございます。
記録としてブログにアップしてます。
95歳で食べなれない味付けには食指が伸びないようで
いつも 似たような料理になりますねえ。

頂き物でほっけがあったので活用しました。
南蛮漬けはアジ タラ サーモン・・・etc
その時 ある魚で作ってます。
蒸し暑くなると南蛮漬けが美味しいですね。
2020-06-04-09:18 実り
[ 返信 ]