3月末 利休梅を見に行った友人宅ホムパでの一皿です。
春野菜を蒸し煮にして フォロのドレッシングがかけられてました。
無水鍋に野菜をぎゅーぎゅー詰めにして
誘い水に 塩こうじ小さじ1+水+酒≒30ccほどいれて 蒸したと聞いてます。
わらび たけのこ 長いも ソラマメ アスパラガス レンコン インゲン あわびたけ グリンピース 白髪ねぎ

私のおもたせは ↓ を4箱

たけのこ あげ にんじんを具材にしたお寿司を
長方形のあげを甘煮にしたら
開いて クルクル巻いてます。

利休梅が好きだった母へ
一枝いただき お供えしました。
- 関連記事
-
-
山芋を青紫蘇と豚バラで焼く 2021/05/31
-
友人宅で韓国ランチ 2021/05/14
-
キモチとに発送 夕食は長崎皿うどん 市販餃子 2022/02/10
-
スポンサーサイト
Last Modified :
レス遅くてごめんなさい。
当分の間 他所のお家めぐりもお預けです。リモートワークの旦那さんがいる家は 奥さんたちが外に出る口実が欲しい毎日で 皆 LINEで愚痴の言い合いです。^^
[ 返信 * 編集 ]▲