
ヨモギ餅
甘夏マーマレード 甘夏皮3+甘夏実1+蜂蜜
かぼちゃの煮物 鰹節まぶし
カレイの煮つけ (長ネギ 人参 椎茸 昆布)
玉ねぎ+人参+豚肉のスタミナ焼き
セリご飯
月と金に露店を出すおばさんのお店にセリがあったので
セリご飯を作りました。
セリご飯にかける炒り胡麻はガラス瓶にいれてます。
甘夏マーマレードは苦みを抑える為、3回茹でこぼします。
その後 薄く切り 蜂蜜と実を足してレンチンします。
お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪
↓

人気ブログランキング

- 関連記事
-
-
義父 施設へ入居する 2023/03/21
-
12月23日 ぶり大根 かぼちゃの塩煮 とうもろこしご飯 豚汁 2022/12/23
-
11月12日(土) 豚バラと蓮根の中華風煮 粕汁 おにぎり 小松菜おひたし 2022/11/15
-
スポンサーサイト
Last Modified :
子供の頃に比べると
セリの香りが弱くなりました。
子供には食べやすいですが
私は物足りません。
セリは白和えにしても美味しいです。
義父宅の近くには クレソンが自生してる所があり
そのクレソンも苦みが少なく柔らかいので 卵とじにします。
クレソンの卵とじも美味しいです。
[ 返信 * 編集 ]▲