夕食は ねぎしで牛タン定食をいただきました。
25年ほど前にねぎしで食べて以来 機会があれば行くお店です。
ねぎしHPはこちらです。 → https://www.negishi.co.jp/
良心的なお値段と噛みやすいように切れ目の入ってるお肉は柔らかく美味しい♡
人気店なのでほぼ満員ですし、ホール係もきびきび動いて気持ちがいいです。
このお店は水ではなく 麦茶をサービスしてくれますが よく冷えててほぼなくなるとホール係が次に来てくれるのも嬉しいです。

左上から時計回りに
だしでのばしたとろろ
追加したお肉3枚
漬物
テールスープ
お肉3種
麦飯
ムスメはレモンサワー 私はcoedo伽羅 このビールはフルーティーで好きです。
お支払いは二人分で4000円ほど
追加したお肉は余計で、ムスメは食べきれずとろろめしを残しました。
まだまだ 東京での夜は続きます。


- 関連記事
-
-
パリのワイン食堂 東銀座 2021/12/03
-
キャピトルホテル東急オリガミ 2016/05/23
-
墓参り後、糸島へ行く 【波平・イカ活き作り】 2016/08/14
-
スポンサーサイト
Last Modified :
> 焼肉屋さんの薄切りの牛タンじゃなくて厚切りの牛タンってご馳走感ありますよねー♪
>
> 麦飯にとろろ、それにテールスープも大好物なんでお腹グーグーですー!!!
> 今すぐ食べたい最高の献立です(* ´艸`)
コメントありがとうごじます。
とろろめし美味しいですよね。
すりばちを出し入れするのが難儀で簡単なのに滅多にしない料理の1つ。
ねぎしは福岡にも出店してほしいお店です。
[ 返信 ]▲