fc2ブログ

実りの季節

10月25日は世界パスタデーという事で、直近で作ったスパゲッティ・アラビアータです。




ソース材料は
・オリーブオイル
・にんにく
・赤トウガラシ
・パプリカ
・トマトピュレ
・塩コショウ 
・コンソメ粉

①パスタを袋の表示されてる時間レンチンします。
このパスタは1.4mm 1000wで8分
同時進行でオリーブオイルに にんにく 赤トウガラシ パプリカ 塩コショウをいれ 加熱

②①のフライパンに具材を入れて 炒める
③②にゆでたスパゲッティを炒める
④味が足りなければ塩かコンソメ粉で調整します。

今回は ウィンナーとピーマンを使いましたが
ナスとツナ缶でも美味しいです。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

右側のピクルスは常備菜で
使いかけの野菜はいつも
ピクルスにするか
浅漬けにするか
刻んで冷凍するか

次の食卓にあがる料理の下準備として処理してます。









関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :

Comments







非公開コメント