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実りの季節

あてなよる 粉もん編

録画していた【あてなよる】を見ました。

大原千鶴さんを小料理屋の女将さんに仕立てた酒とあての番組です。



今までのゲストの中には聞き捨てならない言葉を言われる方もおられますが

大原千鶴さんが 美しい笑顔でやんわりと京都風の嫌味を言われるのを見て溜飲が下がったり (笑

今回は庶民的すぎる粉もんで期待してなかったのですが

いろいろ衣焼き

シンプルなにんじんの薄やきと

豆腐の入ったふわふわお好み焼き

塩辛やきそば

タコ焼き器で焼いたスイーツ



NHKなのでお酒の固有名詞は紹介されませんが

ワインラベルの一部がちらりと見えて

それをネットでさがして 注文しました。



着いたら 私もお好み焼きでワインを飲もうっと赤ワイン



今夜は待ちに待った京都人の密かな愉しみ

源孝志さんの映像は毎回 美しく 

京都に憧れてる私には見どころ満載の番組です。



K一朗宅へ





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