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実りの季節

京都の朝食①・漬物ビュッフェ・竈炊き立てご飯 土井 (京都駅構内・八条口店)


旅行中は暗くなっても彷徨ってるし
遅く夕食を食べると 翌日 胃もたれします。
それで朝食にたっぷりと食べるようにしています。

朝食が美味しいお店はいくつもありますが
土井志ば漬けが運営してる竈炊き立てご飯土井は大人気で
いつも行列ができてました。
朝ご飯タイムは 9時~10時半まで 1000円?だったかな

席に着くと お茶 ご飯と汁椀が配膳されます。
お漬物と惣菜はビュッフェ式です。
おばんざいとお漬物を取り分けに行きます。
今まで 買わなかったお漬物のお味見をすることができました。


左上から時計回りに
店舗入り口
おばんざいコーナー
お漬物コーナー
取り分けてきたお皿


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おばんさいは 
蓮根きんぴら たたきごぼう 里芋の白味噌和え など7種類
お漬物は
店頭で売られてる商品から7種類ほど
日の菜 壬生菜 千枚漬け 柚子大根  長いもなど




お漬物は日替わりのようですが
この日の漬物の中では
長芋のわさび風味が美味しかったです。






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