節分の翌日 義父宅へ持参したのは
・鰯のやわらか煮、菜の花のおひたし
・ほうれん草のごま和え
・がめ煮(全国的には筑前煮)
・鮭の粕汁 寒い時期は粕汁が身体を温めます。
・ちらし寿司
ちらし寿司は 寿司飯→刻みのり→寿司飯→錦糸卵と段々にして
押し寿司のようにしています。
ついでに私の実家に寄りました。
梅のつぼみはまだ小さく堅かったです。
- 関連記事
-
-
5月21日 南蛮漬け そら豆グリル焼き 切り干し大根煮 グリンピースご飯 2022/05/22
-
5月14日 鯖のおろし煮 かぼちゃ煮 いなり寿司/お寺→お墓へ納骨 2022/05/16
-
4/3 お届け カレイの煮つけ他 2021/04/04
-
スポンサーサイト
[Tag] * 梅
Last Modified :