昨夜から福岡は暴風&雪で 冷蔵庫より低い気温は1度です。
空港でムスメを拾い それから義父宅へ行くため
今朝は4時起きで作りました。
カボチャの塩煮は素材の甘味が引き立ちます。
いつも我流で鰤大根を作ってますが
土井善晴先生のレシピで鰤大根を作ったら すごくおいしくできました。
魚の臭みが嫌いな私は 甘味は蜂蜜ですけどね。(^^;
きのこ 根菜類 白菜たっぷり の豚汁は鍋のまま持参します。
茶色一色なので青味を食べる直前にいれます。
お互い 雪の日の事故と怪我をしませんように気をつけましょう。
では 行ってきます!

- 関連記事
-
-
5月8日 蕗と蕨のおひたし がめ煮 赤飯 2022/05/11
-
11月24日義母の特養老人ホームへ面会に行く 2021/11/25
-
㊿ 4/24地鶏飯、鰤の焼肉だれ焼き 2021/04/24
-
スポンサーサイト
Last Modified :
しんしんと降る雪を暖かい部屋の中から見るのは好きですが
寒いと活動が鈍ります。(^^;
かぼちゃはおかか煮が定番ですが
鰤大根の味とかぶるので
塩煮にしました。
そしたら 期待以上に美味しかったです。
[ 返信 * 編集 ]▲