粕汁が美味しい季節になりました。
粕汁の具材はその時々の冷蔵庫の在庫に左右されますが
今日の具材は 大根 にんじん あげ ごぼう 白菜 鮭です。
トッピングは蕪の葉です。
おにぎりは くらこん、紫蘇の実 白ごまを混ぜ込んでます。

- 関連記事
-
-
20230215 9 鯛のあらだき 里芋と若布の味噌汁 ホタテ炊き込みご飯 2023/02/15
-
栗ご飯 アジの南蛮漬け 長芋の豚紫蘇巻き ブロッコリー 梅ジャム ピクルス 2022/08/27
-
10/30 土曜日 義父へ総菜を届けました。 2020/05/30
-
スポンサーサイト
Last Modified :
普通の家庭料理を載せてるのでお恥ずかしいですが
料理の名前がわからず この間のアレと
リクエストしてくる事もあるので
記録として載せてます。
[ 返信 * 編集 ]▲