fc2ブログ

実りの季節

7月30日 ブイヤベース 五目稲荷 長いもオクラ 酢キャベツ


7月最後に義父宅へ持参したのは左上から時計回りに
・酢キャベツ  単色だからわかりにくいですね・(^^;
・たたき長いもとおくらの三杯酢和え
・ブイヤベース  醤油味や味噌味でない味付けもたまにはいいかな?!
・五目いなりとメロン漬け  ちらし寿司に胡麻と青紫蘇を混ぜ込み 市販の甘辛揚げに詰めてます。

義父は
ごはんと みそ汁 サラダ 目玉焼きなど簡単な調理はできます。
私が持参する食品は
義父が食べたい時に 
食べたい物を 
食べたい量だけ取り分けてるので 
これで2.5~3食分です。









お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

 
    
人気ブログランキング
         
関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :

Comments







非公開コメント
おはようございます♪
ブイヤベース美味しそうですー(´ω`*)

暑いのでいなり寿司いいですねー!
いなり寿司の存在すっかり忘れてました💦
大好きなのに1年以上食べてないので、近々やろうと思います♪
いなり寿司って稲荷の味付けが毎回安定しなくて…(・_・;)
2022-08-02-09:01 こぶた
[ 返信 * 編集 ]
実り
Re: こぶた 様へ
稲荷あげは 沢山煮ないと美味しくないから
4個程度の時は市販品のいなりあげを使用してます。

ちなみにパパは稲荷は食べないから
ここ10年以上 大量作ってません。

2022-08-03-11:44 実り
[ 返信 * 編集 ]
No Subject
お嬢様のお帰りで
嬉しくお忙しい日々でいらっしゃる
事でしょう。

桜坂拓 行って来ました。

友人は昨日申し込んで12月に取れました。

教えていただいて
ありがとうございました。

お礼まで。
2022-08-10-08:56 パープル
[ 返信 ]
実り
Re: パープル 様へ
おはようございます。

コロナで営業時短の時も席数が少なくて
予約が入りにくかったそうですが
相変わらず拓は予約が難しいお店ですね。
今から予約すると12月とはびっくりです。
研鑽をつんでるお店は違いますね。


2022-08-10-09:32 実り
[ 返信 * 編集 ]
ご訪問に感謝
拙ブログに御出で頂きありがとうございます。
これからも宜しくお願い申し上げます。
お礼まで
2022-08-17-17:20 ご隠居プーさん
[ 返信 ]
実り
Re: ご訪問に感謝
こちらこそ 御礼遅れて失礼しました。
コメントありがとうございます。
2022-08-27-12:38 実り
[ 返信 ]