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実りの季節

簡単サラダチキンす

4月から一人暮らしをするムスメの為のレシピをしばらく書きます。
お料理1年生向け 簡単で特殊な調味料を使わない料理です。

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胸肉なかったのでササミを代用しました。

①  重曹を30ccほどの紅茶に溶かしてササミを30分ほど漬け込みます。

紅茶は鶏肉のクセを取る為
重曹はパサパサにしない為

②  ①を好みの味にします。
今日はマジックソルト味です。



③  熱湯を炊飯器に入れて、②の鶏肉をジッパー袋に入れてドボン。
   保温にして40分放置。

④  ジッパー袋に入れたまま、粗熱をとります。



冷めたら冷蔵庫へ。

これで小腹すいた時、いつでも食べれます。
ダイエッターの必需品です。

コンビニで割高のサラダチキン買わないように、ね。(^_−)−☆






































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Comments







非公開コメント
No title
サラダチキンの重曹入れるパターンは初めてです。
お豆でもなんでもいい仕事をしてくれますね。
家なら「ほっとく鍋」で出来ますが炊飯器の保温もいいですね。
最後のことばが親心を感じます(^^)
2019-08-02-23:39 ochasukineko
[ 返信 * 編集 ]
実り
Re: No title
> サラダチキンの重曹入れるパターンは初めてです。
> お豆でもなんでもいい仕事をしてくれますね。
> 家なら「ほっとく鍋」で出来ますが炊飯器の保温もいいですね。
> 最後のことばが親心を感じます(^^)

お肉を柔らかくする方法を様々試しましたが
早いのは重曹かパイナップルです。パイナップルに比べて重曹がお手軽でしょ?!
ただ、重曹もパイナップルも漬けすぎると 肉がぼろぼろになるので
30分くらいですね。
自炊は節約の第一歩
海外旅行したいならば自炊しなくちゃ(笑
2019-08-03-10:25 minorinotoki
[ 返信 ]