28日 義父宅へ持参したお惣菜です。

とんこつと言ってもラーメンではありません。
鹿児島の郷土料理でスペアリブと根菜類を
味噌味又は醤油味で煮込んだ料理です。
私は 醤油 赤味噌 黒砂糖 焼酎で
合わせ調味料を作り圧力鍋で作ってます。
庭の枇杷が甘くなり 義父が食べ切れるように12個持参しました。
市販の枇杷のように大きくないですが
甘味はひけをとりません。
他に パパの先輩Sさん宅へ菓子箱に詰めて
30個ほど持参したら 喜ばれてました。
次回 献立作成の際の備忘録ゆえ
コメント欄は非表示にさせていただいてます。
お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

にほんブログ村

- 関連記事
-
-
シーフードピラフ 鶏と蓮根のさっぱり煮 かぼちゃ煮 隠元と人参の胡麻和え 2022/02/26
-
3/13 炊き込みご飯、焼き豚、骨まで柔らか鰯煮 2021/03/14
-
1/11 寄せ鍋 2020/01/13
-
スポンサーサイト
Last Modified :