fc2ブログ

実りの季節

5月28日 鹿児島郷土料理とんこつ 酢の物 ちらし寿司 枇杷



28日 義父宅へ持参したお惣菜です。


とんこつと言ってもラーメンではありません。
鹿児島の郷土料理でスペアリブと根菜類を
味噌味又は醤油味で煮込んだ料理です。
私は 醤油 赤味噌 黒砂糖 焼酎で
合わせ調味料を作り圧力鍋で作ってます。


庭の枇杷が甘くなり 義父が食べ切れるように12個持参しました。
市販の枇杷のように大きくないですが
甘味はひけをとりません。

他に パパの先輩Sさん宅へ菓子箱に詰めて
30個ほど持参したら 喜ばれてました。


   

次回 献立作成の際の備忘録ゆえ 
コメント欄は非表示にさせていただいてます。

お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

 
   

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :