fc2ブログ

実りの季節

5月21日 南蛮漬け そら豆グリル焼き 切り干し大根煮 グリンピースご飯




切り干し大根は大根の皮や半端に余った時に
千切りにしてベランダで干した自家製です。
これからは干し野菜が作りやすい季節になりますね。

気温が高い日が続くので
鯵と子持ちししゃもを南蛮漬けにしました。
風味づけにセロリ 人参 玉ねぎを千切りにして漬け込んでます。

そら豆とグリンピースは家庭菜園をされてるパパさんの仕事関係者からいただいたお野菜です。
このほかにも にんにくやタマネギを沢山いただき
感謝感激でした。



備忘録なので コメント欄は非表示にしています。

お時間あれば ポチっとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :