
切り干し大根は大根の皮や半端に余った時に
千切りにしてベランダで干した自家製です。
これからは干し野菜が作りやすい季節になりますね。
気温が高い日が続くので
鯵と子持ちししゃもを南蛮漬けにしました。
風味づけにセロリ 人参 玉ねぎを千切りにして漬け込んでます。
そら豆とグリンピースは家庭菜園をされてるパパさんの仕事関係者からいただいたお野菜です。
このほかにも にんにくやタマネギを沢山いただき
感謝感激でした。
備忘録なので コメント欄は非表示にしています。
お時間あれば ポチっとしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村

- 関連記事
-
-
7月16日 鶏炊き込みご飯 鹿児島郷土料理のとんこつ 水菜のサラダ 2022/07/18
-
20230225 ⑪ 鶏大根 菜の花酢味噌和え 鰻ちらし寿司 2023/02/26
-
10月9日 手羽元とエリンギの炊き込みご飯、おでん、胡瓜の即席漬け 2021/10/09
-
スポンサーサイト
Last Modified :