
はりはり漬け
母方の親類宅へ行くと
必ず食卓に出てくる常備菜です。
切り干し大根は大根の皮を細切りにして天日干しした自家製で
使う前に塩水で洗い絞ります。
切り昆布を好みの量細切りにします。
漬け汁は以下の材料を沸騰させて作ります。
しょうゆ1 みりん1 砂糖1 酢1
輪切り赤唐辛子
パパ実家はお醤油の色がないと
味がないと思い込む家なので
濃い口しょうゆを使用してますが
私の実家では薄口しょうゆで作ってました。
備忘録の為 コメント欄は閉じてます。
お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

人気ブログランキング

にほんブログ村

- 関連記事
-
-
9/26 義父宅 おでんの季節 2020/09/27
-
1月15日 子持ちカレイの煮付け 豚汁鶏の炊き込みご飯 2022/01/16
-
5月8日 蕗と蕨のおひたし がめ煮 赤飯 2022/05/11
-
スポンサーサイト
Last Modified :