fc2ブログ

実りの季節

紅茶豚  ワサビ菜の和え物 マツタケのお吸い物を使った炊き込みご飯







紅茶豚のタレは複数レシピがありますが
今回は 醤油1 みりん1 酢1 ブルーベリージャム1 
を沸騰させて全体味を調えてます。

わさび菜は なめ茸と半生かつおぶしで和えてます。


松茸のお吸い物を持て余してまして
使い切るレシピを検索しますと 
永谷園サイトにレシピがありましたので
早速 作ってみました。
レシピは→https://www.nagatanien.co.jp/recipe/32/detail.html

タッパーに入れると具材の大きさがわかりにくいので
炊飯器の中の写真です。





備忘録の為 コメント欄は閉じてます。

お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

              



人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :