fc2ブログ

実りの季節

大根と牛肉の甘辛煮 トマトきゅうりめかぶの酢の物 地鶏飯





大根と牛肉の甘辛煮 
トマト・きゅうり・めかぶの酢の物 
かしわ飯



大根と牛肉の甘辛煮は
下の容器・グルナポに入れて
上下にふって味をなじませてから
レンチンします。





福岡人の大好物 かしわ飯
まず 人参をいれて炊飯します。



炊きあがったら 下のかしわ飯の素を混ぜて完成!








お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

              



人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村










関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :

Comments







非公開コメント
No title
美味しそうなかしわ飯。

こんな混ぜご飯の元があるのですね。

私は以前、大分のを頂きましたが
一人には量が多過ぎて、でした。

お義父様、待っていらっしゃる事でしょう。
大病をいくつもなさっても、前抜きなお姿
見事でいらして、尊敬致します。
2022-02-15-10:38 パープル
[ 返信 ]
実り
Re: パープルさん
かしわ飯の素は駅弁のかしわ飯に似た味で 
ボンラパスに売ってます。
私には味が濃すぎますが
パパ実家では好評です。
2022-02-15-11:37 実り
[ 返信 * 編集 ]