つみれ汁・・・・・下処理したイワシ5尾+赤味噌+長ネギ+生姜を
フードプロセッサーにかけツミレを作ります。
千切りにした柚子皮を浮き身にすると食べやすいです。
野菜炒め・・・・・岩谷マテリアルのグルラボhttps://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-19987.htmlを使用
イワキもいいのですが グルナボは軽さが特徴
そしてイワキと同じく容器に匂いがつきません。
グルラボ購入して以来 100均の耐熱容器は全て捨てました。
値段は正直なもので100均のレンジ対応可耐熱容器とは
材質も 料理の出来具合も全然違います。
ムスメには小のグルナボを送りました。
ご興味あればおひとつどうぞ。
さて中華風野菜炒めの味付けは
鶏がらスープの素、塩 胡椒 ごま油 オイスタース少々
①調味料を野菜にかける
②蓋して10回ほど上下に動かし全体に味をつける
③レンジ加熱
紅茶豚が黒っぽいのは つけダレに
砂糖ではなくブルーベリージャムを入れてるからです。
ムスメへの記録なので コメント欄は閉じさせてもらってます。
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