fc2ブログ

実りの季節

鯖のおろし煮 鶏牛蒡炊き込みご飯 ほうれん草ともやしのナムル つみれ汁






右上のつみれのパックと春菊で
義父宅についてから 
昆布だしベースのつみれ汁を作りました。

つみれからも出しが良く出て美味しかったです。









ナムルは韓国風胡麻和えで
砂糖を使わず 鶏がらスープの素でコクを出すと美味しいです。
味付けの割合
・ゴマ油 1
・しょうゆ 1
・鶏がらスープの素 少々
・塩   少々

・すりごま 好きなだけ





お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

              



人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :