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実りの季節

12月11日 豚紅茶煮 白菜と林檎のサラダ ブロッコリー胡麻和え サツマイモご飯




白菜と林檎のサラダ
①白菜は超細切り
りんごもできるだけ薄いいちょう切りです。
上記を塩水につけてしんなりしたら水切りします。
②その後 ビニール袋に入れてオリーブオイル 酢 塩コショウで味付けし
全体をなじむように軽く揉みます。




義父への東京土産は舟和の芋羊羹・あんこ玉の詰め合わせです。






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今日も美味しそう♪

舟和の芋ようかん♪子どもの頃から大好きで、今はお兄ちゃんの大好物(^^)
新芋、喜ばれたでしょう。
2021-12-11-13:33 ochasukineko
[ 返信 * 編集 ]
re:ochasukinekoさん
私もムスメも舟和の芋羊羹大好きです。
浅草では焼芋と新芋の芋羊羹を交互に箱詰めされてるお品もありました。
羽田空港には焼芋の芋羊羹がなくて
芋羊羹とあんこ玉の詰め合わせにしました。
義父は初めて食べたらしくて、とても気に入ってました。
2021-12-12-08:57 実り
[ 返信 * 編集 ]