
炊き込みご飯はおにぎりにしました。
キノコはエリンギでも舞茸でも なんでも可
ただし三種類以上いれましょう。
豚ときのこの炊き込みご飯
うるち米2合 + もち米 1合
本しめじ 1/2パック
えのき 小さめの袋 1パック
椎茸 中くらいの1枚
にんじん
ごぼう
豚肉・・・醤油大匙1をもみこんでおく
醤油 大匙2
酒 大匙2
塩少々
水は 調味液をいれてから
炊飯器の目盛りよりも下までいれます。
(キノコ類から水がでるため)
水をいれたら
具材を全て入れて軽く混ぜてからスイッチをいれます。
お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

人気ブログランキング

にほんブログ村

- 関連記事
-
-
5月28日 鹿児島郷土料理とんこつ 酢の物 ちらし寿司 枇杷 2022/05/29
-
12月11日 豚紅茶煮 白菜と林檎のサラダ ブロッコリー胡麻和え サツマイモご飯 2021/12/11
-
紅茶豚 ワサビ菜の和え物 マツタケのお吸い物を使った炊き込みご飯 2022/03/06
-
スポンサーサイト
Last Modified :