
白菜と蕪葉の柚香漬け
ビーフシチュー
鶏とキノコのピラフ
ブルーベリージャム
ビーフシチューはルーを使わずに作ることもありますが
今回は何か?のお返しでいただいた
栗原はるみさんのルー↓を使いました。

人の舌は千差万別なので あくまで私の感想を言えば
このルーは味が足りません。(栗原はるみさん、ゴメンナサイ

ウスターソースとトマトピュレと赤ワインを各大匙1.5
足して調整しました。
それでも納得できずに
最後に凍らせてたグラスドヴィアンを大匙2入れて
味がまとまりました。
鶏とキノコのピラフは以下の材料を炊飯器で炊いてます。
具材
玉ねぎ



味付け
コンソメキューブ1個 白ワイン大匙1 オリーブオイル大匙1
食べる際 各自 荒引胡椒をかけます。
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