fc2ブログ

実りの季節

11/20 ビーフシチュー 鶏とキノコのピラフ 白菜と蕪葉の柚香漬け ブルーベリージャム


fc2blog_20211121073141269.jpg



白菜と蕪葉の柚香漬け
ビーフシチュー
鶏とキノコのピラフ
ブルーベリージャム


ビーフシチューはルーを使わずに作ることもありますが
今回は何か?のお返しでいただいた
栗原はるみさんのルー↓を使いました。
fc2blog_202111200904518ec.jpg

人の舌は千差万別なので あくまで私の感想を言えば
このルーは味が足りません。(栗原はるみさん、ゴメンナサイ

ウスターソースとトマトピュレと赤ワインを各大匙1.5
足して調整しました。
それでも納得できずに
最後に凍らせてたグラスドヴィアンを大匙2入れて
味がまとまりました。


鶏とキノコのピラフは以下の材料を炊飯器で炊いてます。
具材
玉ねぎ にんじん 鶏胸肉 本シメジ

味付け
コンソメキューブ1個 白ワイン大匙1 オリーブオイル大匙1

食べる際 各自 荒引胡椒をかけます。







お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

              



人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村









関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :