
カレーピラフの味付けは米二合分
コンソメキューブ1
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
トマト缶又はトマトジュース 50cc
具材
鶏モモ、玉ねぎ、人参、セロリの葉、きのこ類を適当に
義父は胃を全摘、その後、咽頭癌の手術してるので
カレーのような刺激物が入り
べったり粘膜につく料理は避けてます。
ゆえに、カレー味を食べたい時は
カレーピラフとか、カレー味の炒め物を
作ってます。
- 関連記事
-
-
カレーピラフ、鯵の南蛮漬け、牛肉じゃが 2021/08/29
-
㊺ 3/20 黒豆ご飯 がめ煮 切り干し大根と胡瓜のナムル 甘夏マーマレード 2021/03/21
-
1月8日 おでん グリンピースご飯 2022/01/09
-
スポンサーサイト
Last Modified :