fc2ブログ

実りの季節

6月12日 カレイの南蛮漬け さやいんげんの胡麻和え ブロッコリーとベーコンのピラフ

fc2blog_20210612151523f8b.jpg


カレイは23cmほどのを二つ切りにしてます。(二食分)
千切り野菜は 玉ねぎ 人参 セロリ

ピラフは
具材とオリープオイルとコンソメキューブ1個
を入れて炊飯器で炊いてます。





他に5月末に漬けたラッキョウと 枇杷を持参しました。

瓶の大きさ比較のためにカレー粉のボトルおいてます。








お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

              



人気ブログランキング


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村














関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :

Comments







非公開コメント
おはようございます♪
カレイの南蛮漬け、とても美味しそうです。
これからの季節はこういうものが、サッパリしていいですね。
最近は魚をあまり食べていないので、私も南蛮漬け作ってみようと思います。

胡麻和えは、昨日スナップエンドウで作りましたけど
さやいんげんでも美味しそうですね。
2021-06-14-06:43 茉莉花
[ 返信 ]
No Subject
美味しそう〜!

そういえば南蛮漬け
長く作っていないわ。

梅干しもラッキョウも
作らなくなりました。

らっきょうは上手な男の友達から
いただいています。(*´σー`)
2021-06-14-09:25 パープル
[ 返信 ]
実り
Re: 茉莉花 さん
こんにちは~

いつもは煮つけにしますが 暑くなると南蛮漬けが美味しいです。
鯵、さわら 鯖 サーモン、と大衆的な魚に南蛮漬けすごくあいます。

胡麻和えは冷凍インゲンで作りましたが
歯ごたえのこるくらい さっとゆでただけで
美味しいです。
2021-06-14-11:42 実り
[ 返信 ]
実り
Re: パープルさん
パープルさんは 揚げ物よくされてるから
多めに揚げて 南蛮酢につけるだけなので
お試しください。一緒に漬けた野菜の千切りも美味しいです。

>らっきょう

私は 作ってくれる人が二人もいなくなったので
梅酒やらっきょう漬けを作るようになりました。

梅干は 食べきれないくらい母と母の実家から残されてるので
3年前?から漬けなくなりました。
2021-06-14-11:46 実り
[ 返信 ]