
カレイは23cmほどのを二つ切りにしてます。(二食分)
千切り野菜は 玉ねぎ 人参 セロリ
ピラフは
具材とオリープオイルとコンソメキューブ1個
を入れて炊飯器で炊いてます。

他に5月末に漬けたラッキョウと 枇杷を持参しました。
瓶の大きさ比較のためにカレー粉のボトルおいてます。
お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪

人気ブログランキング

にほんブログ村

- 関連記事
-
-
1/11 寄せ鍋 2020/01/13
-
8/29 ネバネバ三兄弟の梅味和え物さつま芋のレモン煮筑前煮 乾物混ぜご飯 2020/08/29
-
1/9 鯛の酒蒸しと芋煮汁 2021/01/10
-
スポンサーサイト
Last Modified :
いつもは煮つけにしますが 暑くなると南蛮漬けが美味しいです。
鯵、さわら 鯖 サーモン、と大衆的な魚に南蛮漬けすごくあいます。
胡麻和えは冷凍インゲンで作りましたが
歯ごたえのこるくらい さっとゆでただけで
美味しいです。
[ 返信 ]▲