
シングル・アゲインの友人の手伝いに行きました。
遅めのお昼ご飯は
学生時代 思い出すね ̄
と言いながら二人で作りました。
メニューは韓国フリークの彼女の発案で
もやしのナムル
千切り野菜のサラダ 市販の蓮根ドレッシングかけてます。
イカ入りチヂミ
キムチチャーハン・・・チヂミも炭水化物なのにタブルで炭水化物?!(;^_^A
わかめとエノキのスープ 味付けはダシダと胡椒
【チヂミのレシピ】
チヂミの生地
卵 1
小麦粉 50g
上新粉 50g
砂糖 小さじ1/2
醤油 大匙1
水 80cc
具材はニラは欠かせませんが
タコでも イカでも 竹輪でも ひき肉でもOKです。
この日は イカで作りました。
フライパンには大匙1のごま油を温めて
具材をいれた生地を流し込みます。
ひっくり返すときは
スパニッシュオムレツと同じく
いったん 大皿に預けて
ひっくり返します。
タレ
酢・醤油 各大匙1
炒りごま
ラー油や赤唐辛子はお好みで
お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪
↓

人気ブログランキング

にほんブログ村

- 関連記事
-
-
皇帝ダリア / おうちで焼肉 2019/11/27
-
8月9日 帰省した客人Kを迎えて 2019/08/10
-
お返しに柚子大根を。 2022/12/11
-
スポンサーサイト
Last Modified :
私も韓国料理好きです。
姪御さんは国際結婚されてるんですね?!
韓国人のママ友と交流があった時
雑談の中から韓国は嫁に対してきびしいーと感じました。
ランチのオーダーストップには間に合わず
さくっと作ろうか。。。と言い出したので
思い出話というより
元旦那とその愛人(今は後妻)の大悪口大会,
離婚調停のアレやコレやになりました。
事実って捻じ曲げられるというか
立場によって変わるんだなあ。。。と
いろいろ 勉強になりました。(^^;
[ 返信 ]▲