昨夜の夕食メインはエビホタテチリソース和え

①生姜ネギニンニクのみじん切りをえび、ホタテに混ぜ込む
② ①を炒めたら 一回取り出して野菜を炒めます。
③野菜がしなっとしたら ②のエビホタテを投入して
合せ調味料を入れ全体をなじませます。
エビが6尾しかなかったので
代用でホタテを足してます。
本来の材料はコチラ↓をご参照ください。

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
東京の自粛もあけて
今週、ムスメは毎日出勤して
取引先へも日参してるようです。
今日26日は東京も快晴で
上着も暑くて脱いでると
写真を送ってきました。
3月26日港区 撮影

入社時は社食は2フロアで
社食の取材を受けることもあったようですが
現在は1フロアの一部分のみが社食です。
元のように社食が充実するかは謎らしいです。
そして 下の写真はウチの庭に一輪咲いたナニワイバラです。
例年 GWには外壁を飾ってくれるナニワイバラですが
今年は気温が20℃の日もあり早く咲き始めました。

お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪
↓

人気ブログランキング

- 関連記事
-
-
0403夕食 2019/04/04
-
コンサート/ サーモンのたたきと湯豆腐の夕食 2019/12/02
-
夕食は和定食 2019/04/08
-
スポンサーサイト
[Tag] * ナニワイバラ
Last Modified :
チリソースは暑い日に食べたいお料理です。
合わせ調味料さえ作れば簡単ですしね。
はるさんは札幌でしたか
ムスメが入園前 自宅や公園での遊び友達が
パパとママが札幌出身(現在は東京在住) 上京すると会うママ友です。
そういうわけで札幌ときくと親近感がわきます。
例年 ナニワイバラはGW前後に咲きます。
満開になったら また写真をアップしますね。
[ 返信 ]▲