fc2ブログ

実りの季節

1/30 牛肉と野菜のオイスター炒め、ポテサラ、ほうれん草胡麻和え、ちらし寿司


使用した調味料を並べました。

粒マスタード加えると小洒落た味になります。



今回のポテサラにはきゅうりでなくブロッコリー
そして茹で卵2個使ったので
ちらし寿司は
れんこん、ごぼう、人参のキンピラと牛のしぐれ煮刻んで混ぜてます。
トッピングは海苔だけ、ノー錦糸卵にしました。



お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪





人気ブログランキング













関連記事
スポンサーサイト



Last Modified :

Comments







非公開コメント
No Subject
とても美味しそうです。
喜ばれたことでしょう。

今夜は私もポテサラです。
早速今夜、粒マスタード入れてみようかしら。


2021-02-01-14:51 パープル
[ 返信 ]
No Subject
こんにちは!

美味しそ~!!!
ポテサラ食べたくなりました💦
ブロッコリーもいいですね。

ちらし寿司も色々入れるのアリですね!
牛肉のしぐれ煮、絶対美味しいですよね φ(..)メモメモ

秘密の森、1、2共、私も観ました ヽ(^o^)丿
シモク役の俳優さん、他には時代劇の「馬医」で見ましたが、また全然違う役柄で・・・いい役者さんですよね~
韓ドラ、検事もの、弁護士もの、結構どれも面白いです。
「自白」初耳です! これもφ(..)メモメモ

京都の東九条、よくご存じで! (゚д゚)!
確かに、あそこなら韓国のお店があるかも~
調べてみます (^^)/アリガトウ!
2021-02-01-16:42 jamkichi
[ 返信 ]
No Subject
ちょうどフランクフルト用の粒マスタードを買ってきたところなのでポテトサラダに入れてみます♪
毎回お義父様と一緒に楽しみに待っている気分です(^^)
2021-02-01-23:37 ochasukineko
[ 返信 * 編集 ]
実り
Re: パープルさん
こんにちわ~

まあ 大正生まれなのであからさまに感情を出す人ではないですね。w
ちなみに昭和初期生まれの父もそうでした。

私はマヨネーズ単独の味が苦手なのです。
ポテサラとサンドイッチは食べますが
ヨーグルト混ぜたり 粒マスタードでマヨネーズの味を
薄めたら 美味しいと思いますが
マヨネーズ好きな人には物足らないかもです。(^^;
2021-02-02-15:58 実り
[ 返信 ]
実り
Re: jamkichiさん
こんにちわ~

実はじゃがいも使ったサラダはフレンチ風の方が好きで
そちらを作るつもりが それには絶対必要なベーコンの在庫なくて
味付け変更したのです。(汗

>ちらし寿司
作り置きしてた れんこん・ごぼうのキンピラを片付けたくて
作ったようなものです。(笑
牛肉のしぐれ煮入れたので
こくがあって美味しかったです。
れんこん、ごぼうのキンピラに牛コマ刻んで入れた方が
割安で早かったかも です。

自白は予告編のようなのを ちらっと見たのですが
イ・ジョノの表情がすごくよかったです。
早く全編みたいですね~

>シモク

ショ・スンウで検索してHuluで見れるのは
全て登録しました。

>東九条

京都の風情がゼロのパッチギの世界ですよね。(^^)

2021-02-02-16:10 実り
[ 返信 ]
実り
Re: ochasukinekoさん
こんにちわ~

私はマヨネーズ単独の味が苦手で
原因考えるとマヨネーズの甘さがダメなんだと思います。
甘い卵焼きも苦手です、
(そういう母親の料理に慣れてるムスメは
海苔巻きの厚焼き玉子は抜いて食べます。)
マヨネーズに
わさび、からし、柚子、カレー など入れて
味かえると好きです。


味の好みは人それぞれ違うから
恐る恐る入れてくださいね。(^^:
2021-02-02-16:19 実り
[ 返信 ]