豆腐バーグ、白菜漬け、
かぼす寿司、鶏手羽と根菜の甘辛煮

豆腐バーグの材料は
木綿豆腐 1/2
鷄又は豚の挽肉 150g
卵白 1個分
にんじん
にら
味噌
片栗粉 少々

上の写真見るとわかりますが
焼き縮むので、やや大きめに作るのが
ベターです。
味付けは今回は味噌使いましたが
醤油+生姜
塩麹+柚子
と気分により変えてます。
盛り付けの時は
大根おろしと大葉をトッピング+ポン酢
又は
辛子醤油でも
お好みに合わせてどうぞ。
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かぼす寿司、鶏手羽と根菜の甘辛煮

豆腐バーグの材料は
木綿豆腐 1/2
鷄又は豚の挽肉 150g
卵白 1個分
にんじん
にら
味噌
片栗粉 少々

上の写真見るとわかりますが
焼き縮むので、やや大きめに作るのが
ベターです。
味付けは今回は味噌使いましたが
醤油+生姜
塩麹+柚子
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