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実りの季節

㉟ 12/19 豆腐バーグ、鶏手羽の甘辛煮他

豆腐バーグ、白菜漬け、
かぼす寿司、鶏手羽と根菜の甘辛煮



20201219115421.png



豆腐バーグの材料は
木綿豆腐 1/2
鷄又は豚の挽肉 150g
卵白 1個分
にんじん
にら
味噌  
片栗粉 少々



上の写真見るとわかりますが
焼き縮むので、やや大きめに作るのが
ベターです。

味付けは今回は味噌使いましたが
醤油+生姜
塩麹+柚子
と気分により変えてます。

盛り付けの時は
大根おろしと大葉をトッピング+ポン酢
又は
辛子醤油でも
お好みに合わせてどうぞ。





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Comments







非公開コメント
No Subject
このままご馳走になりたいわ♡
2020-12-20-14:17 パープル
[ 返信 ]
実り
Re: パープルさん
そう言っていただくと嬉しいです!
2020-12-21-14:08 実り
[ 返信 ]
No Subject
ニラの入った豆腐バーグ、作りたくなりました♪
かぼすの香りのお寿司もいいですね。
お義父様幸せだわ~。
2020-12-21-15:56 ochasukineko
[ 返信 * 編集 ]
実り
Re: ochasukinekoさん
おはようございます。

主人の実家は甘辛い味がすきなので
テリタレにからめる事が多いですが
味付けはお好みで。。。
ムスメも作るほど簡単です。(^^)v

徳島県の人がカボス寿司作りますね~
すし酢でするより砂糖の摂取少ないし
ビタミンCたっぷり、ヘルシーでしょう。
2020-12-22-09:50 実り
[ 返信 ]