昨日 持参したのは↓です。

ひじき寿司は炊き上がったご飯にすし酢をかけて
煮詰めたひじき煮を混ぜてます。
今回のひじき煮の具材は にんじん、あげ、竹輪、
火を止める前に枝豆を入れてます。
南蛮漬けに使った野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン
鶏手羽の甘辛煮は干し大根、舞茸、昆布を入れて
醤油、砂糖、酒で煮てます。
最後に蜂蜜大匙1入れて照りと甘味を足してます。
干し大根は大根をぶつ切りにして
数日、ベランダで干して冷凍したものです。
冷凍した干し大根があると便利です。
そして ピーチクパープルさんからご紹介いただいたお茶が
真空パックされてネコポスで届きました。

ご紹介ありがとうございました。
お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪
↓

人気ブログランキング

- 関連記事
-
-
九大義父の喉頭がんの検査 2018/10/09
-
キツネカレイの煮付け 若竹煮 桜ご飯 2022/05/01
-
1/11 寄せ鍋 2020/01/13
-
スポンサーサイト
Last Modified :
朝晩 お茶はお供えしてるので無くなるのが早くて
お買い得品を発掘するのがお上手なので助かってます。
>つぶらなシリーズ
以前は大分のJAから取り寄せてましたが
近所のスーパーに売られるほどメジャーになりましたね。
箱買いする必要がなくなり 飲みたいときだけ買ってます。(^-^)v
[ 返信 ]▲