fc2ブログ

実りの季節

Top Page › Archive - 2022年01月

元旦

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆両親他界後は私の家で元旦を祝うようになりました。2022年のお節は博多大丸に発注しました。京都にしては醤油味が濃かったけど山海の珍味も多くて酒飲みに好評でした。ふぐ刺し4人前毎年 魚屋さんへ予約受付の日に行って注文してます。(電話不可)魚屋さんは ふぐを1本 2本と数えるのですが写真のふぐ刺し...
No Subject * by ぐでりん
あけましておめでとうございます。

お正月から実りさんの豪華な食卓で目の保養~♪

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

No Subject * by パープル
明けましておめでとうございます。

豪勢なお正月ですね。

お嬢様もご一緒に美味しく楽しかったことでしょう。


あけましておめでとうございます * by 茉莉花
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

うわぁ、おせちもキチンと配膳されて
これぞ家庭のお正月!という光景ですね。
うちはいい加減で、適当に並べています。
おせち料理も今は5種類しか作らないので
お重も必要ないです(^^;)

Re: ぐでりんさん * by 実り
あけましておめでとうございます。
ほとんど外注という手抜き正月です。(/ω\)

カタログで選んだ品をぐでりんさんの
いいね♪のコメント欄に書きました。

今年もよろしくお願いいたします。

Re: パープルさん * by 実り
あけましておめでとうございます。

一からお節を作るご家庭に比べると 手抜きし放題です。(^^;
注文先を変えてるので各県のおせちを食べるのが楽しみになりました。

ふぐの発注先は天然物を扱ってる魚屋さんです。

今年もよろしくお願いいたします。


Re: 茉莉花 さん * by 実り
あけましておめでとうございます。

ウチも夫婦二人になれば、お雑煮と簡単なおせちになるでしょうね。
今は ムスメにしきたりを教えるために準備するものを見せてます。
といっても4人ともお屠蘇を好まないので屠蘇器は出しませんし お節を一から作る気にはなれず既製品です。(苦笑

今年もよろしくお願いいたします。

No Subject * by jamkichi
明けましておめでとうございます!

わぁ! おせちにフグまで!?
豪華~!!! ☆彡
おせち、種類が沢山あってやっぱりお店のは綺麗ですね!
私も5年間、京都のおせちを色々注文しましたが、確かに味は濃いですね。お酒を呑まれる方には丁度いいのかも~ 笑

今年もどうぞよろしくお願い致します  _(_^_)_

Re: jamkichiさん * by 実り
あけましておめでとうございます。

私はjamkichiさんのように作る腕も 詰めるセンスもないからお取り寄せです。
最初は地元の有名店から買ってましたが
飽きてきて 食べに行けない遠方のお店のお節を買ってます。
京都・美濃吉も腐敗防止の意味もあるのでしょうが
お店のお料理よりも塩味も甘味も強めでした。
黒豆は どこのお店のも同じ味だから
業者から仕入れてるのではないかと。。。(^^;
ちなみに京都以外では金沢と能登が美味しかったです。

こちらこそ 
今年もよろしくお願いいたします。


過去記事にすみません💦 * by こぶた
遅くなりましたが
明けましておめでとうございます✨

本年もよろしくお願い致します<(_ _)>


今年はおせち料理食べていませんが、見るとやはり食べたくなります(〃艸〃)

ふぐ刺しまであって豪華ですねー♪

Re: こぶたさん * by 実り
あけましておめでとうございます。

お身内にご不幸がありました?
もし そうであれば
元気を出してくださいね。
亡くなった方への一番の供養は
自分の人生を楽しむ事だと思ってます。