五目ビーフン(にら にんじん もやし ハム 干しエビ えのき きくらげ)きゅうりの醤油漬け(しょうゆ しょうが にんにく ごま油 赤唐辛子&蜂蜜少々)鯛のアラ煮 (ごぼう にんじん)福岡は ムシムシ暑くて米飯には箸が向かわない気がして五目ビーフンにしました。きゅうりは味が染みやすいように蛇腹に切れ目を入れてます。お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪ ...
No Subject * by jamkichi
おはようございます!
京都も連日ムシムシです💦
こういう時期は、白ご飯が食べにくいですね。
ビーフン、スルッと入りそうで美味しそう~!
きゅうり漬け、私もこれ、よく作ります ヽ(^o^)丿
夏は、胡麻油やにんにく、助かります!
京都も連日ムシムシです💦
こういう時期は、白ご飯が食べにくいですね。
ビーフン、スルッと入りそうで美味しそう~!
きゅうり漬け、私もこれ、よく作ります ヽ(^o^)丿
夏は、胡麻油やにんにく、助かります!
Re: パープルさん * by 実り
ケンミンの塩味ビーフンを使いました。
ビーフンは焼きビーフンも汁ビーフンも好きです。
ビーフンは焼きビーフンも汁ビーフンも好きです。
Re: jamkichiさん * by 実り
やはり 暑いですか。
夏になるとマンションの5階以上は
風が入るし
虫が来ないし
草むしりしなくていいし
シーズン毎に転居できる暮らしをしてみたい
と夢想します。(笑
そうそう 余談ですが
私は大学時代 親元を離れたので
必要にかられて料理してました。
自炊は貧乏学生の味方です! (^^)v
夏になるとマンションの5階以上は
風が入るし
虫が来ないし
草むしりしなくていいし
シーズン毎に転居できる暮らしをしてみたい
と夢想します。(笑
そうそう 余談ですが
私は大学時代 親元を離れたので
必要にかられて料理してました。
自炊は貧乏学生の味方です! (^^)v
そう言えばビーフン長く作ってないわ。
近いうちに、ケンミンビーフンで
作りましょう♪