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実りの季節

Top Page › Archive - 2021年06月

6月12日 カレイの南蛮漬け さやいんげんの胡麻和え ブロッコリーとベーコンのピラフ

カレイは23cmほどのを二つ切りにしてます。(二食分)千切り野菜は 玉ねぎ 人参 セロリピラフは具材とオリープオイルとコンソメキューブ1個を入れて炊飯器で炊いてます。他に5月末に漬けたラッキョウと 枇杷を持参しました。瓶の大きさ比較のためにカレー粉のボトルおいてます。お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪              人気ブログランキングにほんブログ村...
おはようございます♪ * by 茉莉花
カレイの南蛮漬け、とても美味しそうです。
これからの季節はこういうものが、サッパリしていいですね。
最近は魚をあまり食べていないので、私も南蛮漬け作ってみようと思います。

胡麻和えは、昨日スナップエンドウで作りましたけど
さやいんげんでも美味しそうですね。

No Subject * by パープル
美味しそう〜!

そういえば南蛮漬け
長く作っていないわ。

梅干しもラッキョウも
作らなくなりました。

らっきょうは上手な男の友達から
いただいています。(*´σー`)

Re: 茉莉花 さん * by 実り
こんにちは~

いつもは煮つけにしますが 暑くなると南蛮漬けが美味しいです。
鯵、さわら 鯖 サーモン、と大衆的な魚に南蛮漬けすごくあいます。

胡麻和えは冷凍インゲンで作りましたが
歯ごたえのこるくらい さっとゆでただけで
美味しいです。

Re: パープルさん * by 実り
パープルさんは 揚げ物よくされてるから
多めに揚げて 南蛮酢につけるだけなので
お試しください。一緒に漬けた野菜の千切りも美味しいです。

>らっきょう

私は 作ってくれる人が二人もいなくなったので
梅酒やらっきょう漬けを作るようになりました。

梅干は 食べきれないくらい母と母の実家から残されてるので
3年前?から漬けなくなりました。