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実りの季節

Top Page › Archive - 2021年06月

炊飯器で煮豚を作る

炊飯器でほったらかし調理がしたいというので東京⇔福岡 リモート同時進行で作りました。ロースの豚塊約400g弱2個入れてます。タコ糸で形を整えて一度 フライパンで焼きつけます。←この時 脂肪を押し出すように脂肪面をおしつけます。全方位 焼き色ついたら炊飯器に調味液と投入します。調味液は水100ccしょうゆ 50cc酒 50cc蜂蜜 30cc←三温糖でも〇しょうが    2片をスライス長ネギ20cm 3本...
No Subject * by jamkichi
おはようございます!

わぁ! いいですね! ホッタラカシで出来る!? φ(..)メモメモ
炊飯を押して、あとは保温・・・ですね?
リモートで娘ちゃんと一緒に作られたんですね~ ヽ(^o^)丿タノシソー!

<脂肪を押し出すように脂肪面をおしつけます。>← 私のお腹の脂肪もいっしょに焼いて溶けてくれへんかな~ (^-^;

おはようございます♪ * by 茉莉花
炊飯器もご飯を炊くだけじゃなくて、いろいろ料理ができますよね。
うちはご飯を炊飯器では炊かないので、保温にしか使っていませんけど
ご飯を保温中には止めたくないと思うのですが、炊飯器で甘酒とカヨーグルトとか
作るっていう人もいて、器用だなと思います。
私もたま~に空いているときは、炊飯器ケーキくらいは作りますけど…

これは電気圧力鍋の温度調理で出来そうなので、作ってみますね。
豚肉を煮込んだお料理、大好きです。

No Subject * by ochasukineko
お嬢さんも頑張っていますね。偉い♪
離れていても昔と違って映像を見ながら同時進行で一緒にお料理ができる。
昔なら電話で聞きながらでしょうから同じものができているかわからないですよね(^w^)
もしかして材料もお買い物をしているところから見ながら確認?
そんなこともできますね。

Re: jamkichiさん * by 実り
こんにちは

焼き豚の作り方を聞かれたのですが
働いてる人にとっては放置料理がいいだろう
ということで煮豚にしました。

ドライヤーであぶっても解けない私の脂肪
二の腕をかくして 早20年? 
ノースリーブは若さの特権ですね~

Re: 茉莉花 さん * by 実り
こんにちは

炊飯器が2台あれば。。。と考えた時期もありましたが
また 圧力鍋に戻りました。
今回は 圧力鍋を持ってないムスメの為に
炊飯器で煮豚を作りました。

炊飯器ケーキ! 
そういうのも作ってましたが
今は食べるのは私一人。。。ゆえに作りません。

豚肉は疲労回復効果があるので
ウチの食卓に上がる頻度が高いです。

Re: ocyasukinekoさん * by 実り
手間がかからない雑旨料理を教えてます。(笑

昔、遠方に子供を出した母親たちは
やきもきしながら子供の様子を案じてたでしょうけど
今は 本当に便利になりました。

たまに買物途中 調理法や代用品を聞かれることはあります。(^^)