昨夜の夕食メインはエビホタテチリソース和え ①生姜ネギニンニクのみじん切りをえび、ホタテに混ぜ込む ② ①を炒めたら 一回取り出して野菜を炒めます。 ③野菜がしなっとしたら ②のエビホタテを投入して 合せ調味料を入れ全体をなじませます。エビが6尾しかなかったので代用でホタテを足してます。本来の材料はコチラ↓をご参照ください。●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○東京の自粛もあけて今週、ムスメは毎日出勤して取引先へも日参...
Re: はるさん * by 実り
こんにちわ~(^^♪
チリソースは暑い日に食べたいお料理です。
合わせ調味料さえ作れば簡単ですしね。
はるさんは札幌でしたか
ムスメが入園前 自宅や公園での遊び友達が
パパとママが札幌出身(現在は東京在住) 上京すると会うママ友です。
そういうわけで札幌ときくと親近感がわきます。
例年 ナニワイバラはGW前後に咲きます。
満開になったら また写真をアップしますね。
チリソースは暑い日に食べたいお料理です。
合わせ調味料さえ作れば簡単ですしね。
はるさんは札幌でしたか

ムスメが入園前 自宅や公園での遊び友達が
パパとママが札幌出身(現在は東京在住) 上京すると会うママ友です。
そういうわけで札幌ときくと親近感がわきます。
例年 ナニワイバラはGW前後に咲きます。
満開になったら また写真をアップしますね。
No Subject * by パープル
一心行の桜、見事でコメント付けようとしたら、書き込みできませんでした。(^▽^;)
エビチリ、私はいつもケンタロウ式です。
エビチリも、エビマヨも時々食べたくなります。
今年は、春が駆け足で、早い!
ナニワイバラ 大好きです。
初夏が駆け足でやって来ていますネ。
エビチリ、私はいつもケンタロウ式です。
エビチリも、エビマヨも時々食べたくなります。
今年は、春が駆け足で、早い!
ナニワイバラ 大好きです。
初夏が駆け足でやって来ていますネ。
Re: パープルさん * by 実り
>コメント付けようとしたら、書き込みできませんでした。(^▽^;)
すみません。m(__)m
コメントは書き込み可能で設定してるのに
コメ欄ないですね
書き直してもコメ欄でないので謎です。(ーー:
エビチリは一日違いでしたね。
暑くなると豆板醤を利かした料理が食べたくなります。
記事に貼ってるレシピの本は栗原はるみさんです。
この本の分量にすると
私には甘すぎるのでケチャップは減らしてます。
すみません。m(__)m
コメントは書き込み可能で設定してるのに
コメ欄ないですね
書き直してもコメ欄でないので謎です。(ーー:
エビチリは一日違いでしたね。
暑くなると豆板醤を利かした料理が食べたくなります。
記事に貼ってるレシピの本は栗原はるみさんです。
この本の分量にすると
私には甘すぎるのでケチャップは減らしてます。
海老とホタテのチリソース、いいですね♪
とてもおいしそう(*^^*)
ケチャップと豆板醤のピリ辛、たまりませんね。
札幌は今日から市外への不要不急の外出は自粛、
他地域からの往来も自粛となりました。
変異型が増えてきてるからですって。
もうバラが咲いたのですね。
こちらは路肩のあちこちに積雪、もう少し先かな。