fc2ブログ

実りの季節

Top Page › Archive - 2021年03月

佐賀でのランチは 梅の花バイキング ぼたる

桜を楽しんだ後 かねてから行きたかった梅の花のほたるへ行きました。梅の花 ほたる HP→ https://umenohana-restaurant.co.jp/shop-list/info.php?id=1322国道34号線を二子という交差点から北に曲がります。しばらく道なりに行くと右手に下の風景がでてきます。この↑反対側がほたるです。看板は奥の方にあるので 上の写真を目印にしてください。 ほたるの入り口です。手前の方には工場や直売所があり一番奥ののれんがかけら...
No Subject * by パープル
こんばんは。

へーー!
梅の花に、バイキングがあるのですね。HPも拝見しました。

佐賀神崎といえば、お素麺を思い出しました。

お天気よし、桜良し、ランチよしの
良き一日でしたね。


Re: パープルさん * by 実り
梅の花は市内に店舗たくさんありますが
バイキングはここだけです。
生麩の田楽を飽きるまで食べました。

天気いいと花粉症が出るので
マスクして サングラスして 帽子かぶって
という恰好でも今は怪訝な顔されないのはラッキーです。

こんばんは♪ * by こぶた
とても魅力的なランチバイキングですねー✨

生麩、大好物なのですがこの辺では売ってないです(>_<)
ゴマ豆腐も大好物で、色とりどりのゴマ豆腐達にめちゃくちゃ惹かれます~!!!

たくさん食べても罪悪感ないランチですねー(^_-)
こぶたも生麩でお腹一杯になってみたいです(〃艸〃)

No Subject * by ochasukineko
こういうの好きです♪
工場というのは生麩を作っている所ですか?

Re: こぶたさん * by 実り
こんにちわ~

九州も生麩は日常食ではなくて
高級スーパーかデパ地下にしか
見られないです。

胡麻豆腐はスーパーにもあるから
デザート感覚でよく買ってます。
美味しいよね~(^^♪

生麩を買って 鉄板焼きにすることもあるけど
なぜか自宅ですると 
お店程美味しくないのは謎です。(^^;

Re: ocyasukinekoさん * by 実り
ほとんどの女性が好きだとおもいますよ~

見学はしてませんが
蔵のような建物があって
そちらで 汲みだし豆腐や湯葉 生麩を作ってるようです。

梅の花は東京のデパ地下にもあり
テイクアウト品では
銀あんかけレンコンまんじゅうや
湯葉上げが美味しいです。