LINE動画で教えながらスコーンを焼きました。今回はチョコレートを入れたので砂糖は減らしてます。そしてGI値が低い全粒粉で作ってます。【材料】中力の全粒粉 200gベーキングパウダー小匙2砂糖 50gバター 50g牛乳 又は 豆乳 100cc・生地は木べらでさっくり混ぜる。・クッキーとは違いバターの粒が残り、粉っぽい程度混ぜる。・コップで型抜きすると同時進行で作りました。なのに、出来上がりはがっかりす...
Re: ocyasukinekoさん * by 実り
楽しいのは楽しいですが
教えたとおりにしないから
イラっとしますね。(^^;
私は教えるのに向いてないし
ムスメはめんどくさがりですし
これも一回限りかもしれません。
教えたとおりにしないから
イラっとしますね。(^^;
私は教えるのに向いてないし
ムスメはめんどくさがりですし
これも一回限りかもしれません。
昨日海外の人のお料理を同時進行でスタジオで作るのをやっていましたが電話よりもわかりやすくていいですね。
でも?(^w^)
石のように硬いのは残念でしたね。
型抜きしない方のスコーンを思い浮かべて作ったのだと思います。
経験が次にいかされるでしょう。
やろうと思って作ったことが大事ですよね。