福吉で購入した万歩鶏(マンポケイ)と大根を圧力鍋で煮てます。鍋に入れる前に手羽と手羽元は塩水で洗います。手羽の重さ測って、同量の大根を入れます。今日は600g使ってます。圧力鍋は錘が動き出したら弱火にして15分味付けは醤油 2蜂蜜 2 酢 1酒 1水200cc彩りが地味なのでピーマンを足しました。15分の加熱終了後、錘が下がってからピーマンを入れて蓋をせずにピーマンに火通るまで加熱します。ウチは白砂糖はあま...
Re: jamkichiさん * by 実り
こんばんわ~
圧力鍋使うからなせる技ですね。(^^)
肉じゃがにあきたらジャーマンポテトです。
アンデス芋は水で煮ると崩れるから
揚げるか蒸すかですね。
>東九条
友人が京都の大学に通ってる頃
京都らしくないカオスな街だと
うろついた思い出がありますが 無いんですね~
大阪の鶴橋にはありますから
京都にも出店したらいいですね。
圧力鍋使うからなせる技ですね。(^^)
肉じゃがにあきたらジャーマンポテトです。
アンデス芋は水で煮ると崩れるから
揚げるか蒸すかですね。
>東九条
友人が京都の大学に通ってる頃
京都らしくないカオスな街だと
うろついた思い出がありますが 無いんですね~
大阪の鶴橋にはありますから
京都にも出店したらいいですね。
No Subject * by パープル
サザエご飯の素があるのですね。
実りさんが美味しいと仰るのだから、
本当に美味しいのでしょう。
行く機会が無くて、残念です。
実りさんが美味しいと仰るのだから、
本当に美味しいのでしょう。
行く機会が無くて、残念です。
Re: パープルさん * by 実り
そうなんです、伊都菜彩には売ってます。
2合のお米にサザエのぶつ切りがごろごろ入ってて
贅沢な炊き込みご飯になりました。
伊都菜彩はアクセス悪いですね。
その点 福吉は天神から電車1本で行けます。
近くに牡蠣小屋があるのは福ふくの里
でも 品揃えは伊都菜彩の方が多いです。
一長一短ですね。
2合のお米にサザエのぶつ切りがごろごろ入ってて
贅沢な炊き込みご飯になりました。
伊都菜彩はアクセス悪いですね。
その点 福吉は天神から電車1本で行けます。
近くに牡蠣小屋があるのは福ふくの里
でも 品揃えは伊都菜彩の方が多いです。
一長一短ですね。
トロトロ煮、なんて美味しそうな色艶でしょう ☆彡 染み染みで生唾ゴックンです💦
ジャーマンポテトは長らく作ってませんが、これも美味しそー! ホクホクのお芋がたまりませんよね~♪
韓国のお店、調べたけど東九条の街にはありませんでした。あまりにもコア過ぎて観光化されない? 笑
その近辺のアバンティという商業施設にはあるみたいですが、スターのグッズとかが多くて、食品は少ないかも・・・。
機会があれば、行って来ます! ヽ(^o^)丿