使用した調味料を並べました。粒マスタード加えると小洒落た味になります。今回のポテサラにはきゅうりでなくブロッコリーそして茹で卵2個使ったのでちらし寿司はれんこん、ごぼう、人参のキンピラと牛のしぐれ煮刻んで混ぜてます。トッピングは海苔だけ、ノー錦糸卵にしました。お手数ですがポチっとしていただけると更新の励みになります♪ ↓人気ブログランキング...
No Subject * by jamkichi
こんにちは!
美味しそ~!!!
ポテサラ食べたくなりました💦
ブロッコリーもいいですね。
ちらし寿司も色々入れるのアリですね!
牛肉のしぐれ煮、絶対美味しいですよね φ(..)メモメモ
秘密の森、1、2共、私も観ました ヽ(^o^)丿
シモク役の俳優さん、他には時代劇の「馬医」で見ましたが、また全然違う役柄で・・・いい役者さんですよね~
韓ドラ、検事もの、弁護士もの、結構どれも面白いです。
「自白」初耳です! これもφ(..)メモメモ
京都の東九条、よくご存じで! (゚д゚)!
確かに、あそこなら韓国のお店があるかも~
調べてみます (^^)/アリガトウ!
美味しそ~!!!
ポテサラ食べたくなりました💦
ブロッコリーもいいですね。
ちらし寿司も色々入れるのアリですね!
牛肉のしぐれ煮、絶対美味しいですよね φ(..)メモメモ
秘密の森、1、2共、私も観ました ヽ(^o^)丿
シモク役の俳優さん、他には時代劇の「馬医」で見ましたが、また全然違う役柄で・・・いい役者さんですよね~
韓ドラ、検事もの、弁護士もの、結構どれも面白いです。
「自白」初耳です! これもφ(..)メモメモ
京都の東九条、よくご存じで! (゚д゚)!
確かに、あそこなら韓国のお店があるかも~
調べてみます (^^)/アリガトウ!
No Subject * by ochasukineko
ちょうどフランクフルト用の粒マスタードを買ってきたところなのでポテトサラダに入れてみます♪
毎回お義父様と一緒に楽しみに待っている気分です(^^)
毎回お義父様と一緒に楽しみに待っている気分です(^^)
Re: パープルさん * by 実り
こんにちわ~
まあ 大正生まれなのであからさまに感情を出す人ではないですね。w
ちなみに昭和初期生まれの父もそうでした。
私はマヨネーズ単独の味が苦手なのです。
ポテサラとサンドイッチは食べますが
ヨーグルト混ぜたり 粒マスタードでマヨネーズの味を
薄めたら 美味しいと思いますが
マヨネーズ好きな人には物足らないかもです。(^^;
まあ 大正生まれなのであからさまに感情を出す人ではないですね。w
ちなみに昭和初期生まれの父もそうでした。
私はマヨネーズ単独の味が苦手なのです。
ポテサラとサンドイッチは食べますが
ヨーグルト混ぜたり 粒マスタードでマヨネーズの味を
薄めたら 美味しいと思いますが
マヨネーズ好きな人には物足らないかもです。(^^;
Re: jamkichiさん * by 実り
こんにちわ~
実はじゃがいも使ったサラダはフレンチ風の方が好きで
そちらを作るつもりが それには絶対必要なベーコンの在庫なくて
味付け変更したのです。(汗
>ちらし寿司
作り置きしてた れんこん・ごぼうのキンピラを片付けたくて
作ったようなものです。(笑
牛肉のしぐれ煮入れたので
こくがあって美味しかったです。
れんこん、ごぼうのキンピラに牛コマ刻んで入れた方が
割安で早かったかも です。
自白は予告編のようなのを ちらっと見たのですが
イ・ジョノの表情がすごくよかったです。
早く全編みたいですね~
>シモク
ショ・スンウで検索してHuluで見れるのは
全て登録しました。
>東九条
京都の風情がゼロのパッチギの世界ですよね。(^^)
実はじゃがいも使ったサラダはフレンチ風の方が好きで
そちらを作るつもりが それには絶対必要なベーコンの在庫なくて
味付け変更したのです。(汗
>ちらし寿司
作り置きしてた れんこん・ごぼうのキンピラを片付けたくて
作ったようなものです。(笑
牛肉のしぐれ煮入れたので
こくがあって美味しかったです。
れんこん、ごぼうのキンピラに牛コマ刻んで入れた方が
割安で早かったかも です。
自白は予告編のようなのを ちらっと見たのですが
イ・ジョノの表情がすごくよかったです。
早く全編みたいですね~
>シモク
ショ・スンウで検索してHuluで見れるのは
全て登録しました。
>東九条
京都の風情がゼロのパッチギの世界ですよね。(^^)
Re: ochasukinekoさん * by 実り
こんにちわ~
私はマヨネーズ単独の味が苦手で
原因考えるとマヨネーズの甘さがダメなんだと思います。
甘い卵焼きも苦手です、
(そういう母親の料理に慣れてるムスメは
海苔巻きの厚焼き玉子は抜いて食べます。)
マヨネーズに
わさび、からし、柚子、カレー など入れて
味かえると好きです。
味の好みは人それぞれ違うから
恐る恐る入れてくださいね。(^^:
私はマヨネーズ単独の味が苦手で
原因考えるとマヨネーズの甘さがダメなんだと思います。
甘い卵焼きも苦手です、
(そういう母親の料理に慣れてるムスメは
海苔巻きの厚焼き玉子は抜いて食べます。)
マヨネーズに
わさび、からし、柚子、カレー など入れて
味かえると好きです。
味の好みは人それぞれ違うから
恐る恐る入れてくださいね。(^^:
喜ばれたことでしょう。
今夜は私もポテサラです。
早速今夜、粒マスタード入れてみようかしら。