豆腐バーグ、白菜漬け、かぼす寿司、鶏手羽と根菜の甘辛煮豆腐バーグの材料は木綿豆腐 1/2鷄又は豚の挽肉 150g卵白 1個分にんじんにら味噌 片栗粉 少々上の写真見るとわかりますが焼き縮むので、やや大きめに作るのがベターです。味付けは今回は味噌使いましたが醤油+生姜塩麹+柚子と気分により変えてます。盛り付けの時は大根おろしと大葉をトッピング+ポン酢又は辛子醤油でもお好みに合わせてどうぞ。お手数ですがポチ...
No Subject * by パープル
このままご馳走になりたいわ♡
Re: パープルさん * by 実り
そう言っていただくと嬉しいです!
No Subject * by ochasukineko
ニラの入った豆腐バーグ、作りたくなりました♪
かぼすの香りのお寿司もいいですね。
お義父様幸せだわ~。
かぼすの香りのお寿司もいいですね。
お義父様幸せだわ~。
Re: ochasukinekoさん * by 実り
おはようございます。
主人の実家は甘辛い味がすきなので
テリタレにからめる事が多いですが
味付けはお好みで。。。
ムスメも作るほど簡単です。(^^)v
徳島県の人がカボス寿司作りますね~
すし酢でするより砂糖の摂取少ないし
ビタミンCたっぷり、ヘルシーでしょう。
主人の実家は甘辛い味がすきなので
テリタレにからめる事が多いですが
味付けはお好みで。。。
ムスメも作るほど簡単です。(^^)v
徳島県の人がカボス寿司作りますね~
すし酢でするより砂糖の摂取少ないし
ビタミンCたっぷり、ヘルシーでしょう。