昨日 持参したのは↓です。ひじき寿司は炊き上がったご飯にすし酢をかけて煮詰めたひじき煮を混ぜてます。今回のひじき煮の具材は にんじん、あげ、竹輪、火を止める前に枝豆を入れてます。南蛮漬けに使った野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマン鶏手羽の甘辛煮は干し大根、舞茸、昆布を入れて醤油、砂糖、酒で煮てます。最後に蜂蜜大匙1入れて照りと甘味を足してます。干し大根は大根をぶつ切りにして数日、ベランダで干して冷凍し...
Re: パープルさん * by 実り
おはようございます。
朝晩 お茶はお供えしてるので無くなるのが早くて
お買い得品を発掘するのがお上手なので助かってます。
>つぶらなシリーズ
以前は大分のJAから取り寄せてましたが
近所のスーパーに売られるほどメジャーになりましたね。
箱買いする必要がなくなり 飲みたいときだけ買ってます。(^-^)v
朝晩 お茶はお供えしてるので無くなるのが早くて
お買い得品を発掘するのがお上手なので助かってます。
>つぶらなシリーズ
以前は大分のJAから取り寄せてましたが
近所のスーパーに売られるほどメジャーになりましたね。
箱買いする必要がなくなり 飲みたいときだけ買ってます。(^-^)v
私も届きましたが、まだ開封はしていません。
お安いけれど、評判の良いお茶、
お気に召されると良いですが。
別記事のお嬢様へのお届けもの
愛情がこもっていますね。
つぶらなミカン、一時愛飲していました。