先々週のお届けをアップしてなかったので二週分です。先々週のお届けはビーフシチュー赤飯ゴウヤの和え物今週は鶏炊き込みご飯肉じゃがほうれん草ともやしの胡麻和え塩麹につけた浅漬け一人分の肉じゃがはプラ容器に固いものから入れます。にんじん、じゃが 肉 玉ねぎの順番です。その上から調味液をそそいで レンジの肉じゃが調理をセット汁を飛ばすために2回レンジをとめて天地をひっくりかえすように混ぜてます。 肉じゃが...
Re: パープルさん * by 実り
返信遅くなって すみません。
私は一人分に限らず レンチン料理が多いです。(^^;
エビチリも 焼き豚もレンチン
20年ほど前? 栗原はるみさんがレンチン料理の本を出して
その本は未だに重宝してます。
私は一人分に限らず レンチン料理が多いです。(^^;
エビチリも 焼き豚もレンチン
20年ほど前? 栗原はるみさんがレンチン料理の本を出して
その本は未だに重宝してます。
毎回愛情込めて作られて、
お義父様 御主人様、どんなにかお喜びでしょう。
肉じゃが 一人分はレンチンでバッチリですネ。