fc2ブログ

実りの季節

Top Page › Archive - 2020年07月

証明写真~丸の内OL風~CA風~オルチャンメイク~ものまねメイク

月曜日は川崎市まで直行直帰で事業部には行かず夕食は 同じ寮の女子から鍋パに誘われて楽しかった と言ってました。そして 今日は事業部でのムスメの顔認証前回までは成長過程の写真との照合でした。以前も書きましたが 社内のあるゲートで顔パスできなくてその時は コーチを電話で呼び出したそうです。(--;原因を考えると社員証の写真はアイプチあり女子大生風(就活エントリー写真)その時のムスメメイクはアイプチ無し...
No Subject * by jamkichi
おはようございます!

メイクが違うと認証されない!? (゚д゚)!

私の場合、スマホの顔認証をバッチリメイクでやったんですが、寝起きで最悪のノーメイクの顔でも認証しました 爆

それって、どちらも変わらないってこと? ですよね💦
ショックでした⤵

Re: jamkichi さん * by 実り
おはようございます。

会社でも不思議がられて検証対象になってます。(--;

ムスメのメイクはアイプチで二重の幅変えたり
カラコンで瞳の色や大きさ買えたり
眉も上がったり まっすぐだったり
太かったり 細かったりするので
その日着る服によりメイクを変えてます。

この日はKPOP風にしていったら
ぱっと見 コーチにはスルーされるし
マジっと見た上司は おおお!整形メイク と  w

ムスメはアイドルに寄せた顔です。 
と言ったそうですが w

実は 1年前 外出先で
見知らぬ女子からアイコンタクトを送られて
声をかけられるまで ムスメとわからなかった事がありました。

ダッチオーブンでローストポーク

日曜はソフトバンク戦見ながら遅めの昼食でした。放送されるのは14時~だったので15時過ぎから ダラダラ と豚塊肉300gは買ってきたらレモン塩して冷蔵庫で2日寝せたものです。レモン塩はレモンをフードプロセッサーでみじん切り 塩と攪拌したものを冷蔵庫保存してます。割合は レモン5 塩1瓶詰にして冷蔵庫に入れてると1年以上もちます。うちはすぐ無くなりますが友人は3年経過したレモン塩を使ってます。(^^)ダッ...
No Subject * by ochasukineko
しっかり活用されていますね。
レモン塩、私も数年前使っていましたが無くなってからご無沙汰でした(^_^;)
爽やかで美味しいですよね。
また作りましょうか。
色が心配になったりしますが全然大丈夫で柑橘系も梅干しと同じなんだと思いました。

Re: ochasukinekoさん * by 実り
このレモン塩の割合は塩分約17%で
梅干しは塩分10%~ですから
腐るはずないですよね (笑
夏はレモン塩が大活躍します。
経年によって まろやかになります。

No Subject * by パープル
とっても美味しそうです。
器も美しくてお品の良い事。

ワインが進んだことでしょう。

このドレッシングは おいしいですね。
お取り寄せしてよく使っていました。今は使っていません。

結構油分が多いですよネ。

Re: パープルさん * by 実り
こんにちわ~

グリルで焼くと旨味が凝縮されるので美味しいです。

油が多いドレッシングは 使い始めに炒め物に使って
油を減らしてます。
下味ついてる油なので便利です。i-234