不要不急の外出自粛の毎日ですが出かけたくなる天気の良い日が続きます。 福岡の空 こちらは東京の親族がパチリ。新宿から明治神宮へ向かう途中の街の様子誰もいない 淋しい街 誰もいない都心というタイトルがついてました。 初めて焼いて 初めて食べた台湾カステラです。ブロ友のochasukinekoさんが3月初めに作られてました。ネットでいくつかのレシピを見て手持ちのケーキ型にあうように分量を調整しま...
* by ochasukineko
軽くてあっという間に食べちゃいますよね(^w^)
おはようございます♪ * by こぶた
台湾カステラ、こぶたもどなたかのブログで拝見し、それはごま油を入れる物だったのですが、すごく気になって1度挑戦してみたいな~と思っていながら湯煎で焼くって言うのが未知の世界で(笑)のびのびになっております(;^ω^)
ふわっふわなんですねー✨
やっぱ湯煎で焼くって言うのがポイントなんでしょうねー(#^^#)
ふわっふわなんですねー✨
やっぱ湯煎で焼くって言うのがポイントなんでしょうねー(#^^#)
>ochasukinekoさん * by 実り
こんにちわ
その日のうちに 消費しました。(^^)v
その日のうちに 消費しました。(^^)v
>こぶたさん * by 実り
こんにちわ
ゴマ油ですか!?
それも美味しそうですね。
湯煎で作るのはプリンやスフレが多いです。
お菓子つくりは楽しいけど 肥るから考え物なんですけどね(^^;
ゴマ油ですか!?
それも美味しそうですね。
湯煎で作るのはプリンやスフレが多いです。
お菓子つくりは楽しいけど 肥るから考え物なんですけどね(^^;