fc2ブログ

実りの季節

Top Page › Archive - 2020年04月

3月のホムパ

3月末 利休梅を見に行った友人宅ホムパでの一皿です。春野菜を蒸し煮にして フォロのドレッシングがかけられてました。無水鍋に野菜をぎゅーぎゅー詰めにして誘い水に 塩こうじ小さじ1+水+酒≒30ccほどいれて 蒸したと聞いてます。わらび たけのこ 長いも ソラマメ アスパラガス レンコン インゲン あわびたけ グリンピース 白髪ねぎ私のおもたせは ↓ を4箱たけのこ あげ にんじんを具材にしたお寿司を長方...
こんにちは♪ * by こぶた
春野菜の蒸し煮、種類沢山で美味しそうですねー♪
盛り付けもオシャレで素敵✨

実りさんのお寿司も美しいー(*'▽')

>こぶたさん * by 実り
こんにちわ~
レス遅くてごめんなさい。
当分の間 他所のお家めぐりもお預けです。リモートワークの旦那さんがいる家は 奥さんたちが外に出る口実が欲しい毎日で 皆 LINEで愚痴の言い合いです。^^