スーパーの魚は2切れ又は4切れ入りが多くてうちの場合 一切れ余ります。余ったのはアルミホイルに包んで冷凍していてアクアパッツァかブイヤベース、または寄せ鍋にすることが多いです。トマトをうっかり放置してると表面がやわらかくなりますねそういう時はそのまま冷凍して加熱用にします。今回の白身魚は鱸とタイコクを出すため 冷凍トマトを半分すりおろしてます。アクアパッツアの魚にはライム塩で下味つけてます。①耐熱容...
>パープルさん * by 実り
おはようございます。
アクアパッツァは大きな魚を姿煮する時は鍋で作りますが 切り身で作ろ時はレンジが早くて簡単です。
一人用を切り身で作るならば グラタン皿で十分でしょうね。
アクアパッツァは大きな魚を姿煮する時は鍋で作りますが 切り身で作ろ時はレンジが早くて簡単です。
一人用を切り身で作るならば グラタン皿で十分でしょうね。
とっても美味しそう。
レンチンでアクアパッツァ
作ったこと無いのですが、
なるほどです。