今月末で尾西のごはんが賞味期限がくるので右側のわかめごはんを使いました。尾西食品さんのHPはこちらです。https://www.onisifoods.co.jp/products/alpharice.htmlお湯で15分 水で60分 時間が来たら よくかき混ぜます。私はお湯にしました。15分ではやや硬めなので 柔らかいのがお好みの方は 5分ほど長くムラしたらいいのかも。パパのお弁当箱に詰めたらお茶碗に軽く一杯分残り それは私のお...
re: No title * by 〉jamkichiさん
こんにちは
ウチにもパンの缶詰あります。
あれも、オレンジ風味とかメープル風味とかありますね。
一個残ってるから、パンの缶詰も食べなくては^_^
薬念醤はヤムニョムジャンと読んで
韓国の醤油ベースの万能調味料です。
豆腐とか、蒸し魚とか、茹でたイカとか、鶏ハムとか、
応用が利きます。
いろんな配合があり、ポン酢と同じように
甘味と酸味は各家庭の味があるようです。
そのうち、私の配合書きますね。
ウチにもパンの缶詰あります。
あれも、オレンジ風味とかメープル風味とかありますね。
一個残ってるから、パンの缶詰も食べなくては^_^
薬念醤はヤムニョムジャンと読んで
韓国の醤油ベースの万能調味料です。
豆腐とか、蒸し魚とか、茹でたイカとか、鶏ハムとか、
応用が利きます。
いろんな配合があり、ポン酢と同じように
甘味と酸味は各家庭の味があるようです。
そのうち、私の配合書きますね。
うちは缶詰のパンを非常食に置いてるけど
やっぱりご飯もいいですね。
パンだとおかずが要るけど、炊き込みご飯だとこれだけでイケますね (^O^)
鯖団子、美味しそう!
生姜とニラで臭みも消えて・・・♪
ところで、薬念醤って何ですか?
聞いたこと無くて・・・( *´艸`)